반려동물 건강반려동물
비상한저어새67
비상한저어새6724.04.27

강아지 중성화 산책문의드려요 .

나이
8개월
성별
수컷
몸무게
3.2
반려동물 종류
강아지
품종
포메

강아지 중성화 실밥풀었고 수컷인데요 실밥풀고난뒤 식당을가려고 하는데 강아지도 델고가도대나요?넥카라눈 삼일더하라는데 한상태로 가구요 애견 카페 인데 그냥운동장 ㅓ럼 대잇고 강아지들은 없내요 그런 산책은 가능 한가툐? 병원에서 넥카라 풀고 하라고 하는거같은데 식당델고가두대죠?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    해당식당에서 허용하는 출입기준을 충족한다면 문제되지 않습니다.

    산책은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    실밥을 푼 다음날부터는 괜찮을것 같습니다만 당일은 피하시길 바랍니다.

    새살이 차기 전까지는 감염위험이 있으니까요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.