반려동물 건강반려동물
비상한저어새67
비상한저어새6724.04.27

수컷중성화 실밥제거후 산책. .

나이
8개월
성별
수컷
몸무게
3.2
반려동물 종류
강아지
품종
포메

강아지 수컷 실밥제거후 애견카페와서 잔디이런데산책을 했는데 상관없을까요 감염이나 상처부의가 벌어지거나 이러진않나요?이미 했는데 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    수술 방법에 따라 다릅니다.

    수술집도한 주치의와 상의 하시고 주치의 지시를 따르시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창민 수의사입니다. 보통 실밥 제거 후 2~3 뒤에 목욕 및 산책을 시키는 게 좋긴 합니다. 충분히 아물지 않았을 경우는 2차 감염으로 이어질 수 있기 때문입니다. 외출했을 당시 격렬한 활동을 안 했으면 너무 큰 걱정은 안 하셔도 됩니다. 혹시 수술 부위에 무슨 문제나 이상 증상이 보일 경우 바로 수술한 동물병원으로 가시길 바랍니다. 감사합니다.