약 복용약·영양제
따뜻한 햇살
따뜻한 햇살24.02.16

콜대원 키즈 펜시럽과 콜대원 키즈 코프시럽 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
기저질환
가와사키

가와사키로 아침에 아스피린 75mg 복용중인 만3세 아이예요.

열과 감기증상(콧물, 코막힘, 기침)이 있어요.

새벽 6시 : 콜대원 펜키즈 6cc

아침 10:30 : 아스피린 75mg

아침 10:50 : 콜대원키즈 코프 5cc

저녁 6시 : 콜대원 펜키즈 5cc

이렇게 먹였어요. 혹시 지금 코프시럽 1포 바로 먹여도 될까요?

그리고 혹시 오늘 제가 먹인 약중에 아스피린과 코프가 텀이 짧았을까요?

코프에 아세트아미노펜 성분이 없는것 같은데, 검색해보니 있다고 글 적으신 분도 있어서... 헷갈리네요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콜대원키즈펜시럽은 해열진통제이고 콜대원키즈코프시럽은 기침, 가래약이라서 같이 먹여도 상관없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콜대원키즈펜시럽과 콜대원키즈코프시럽은 동시에 먹이셔도 괜찮습니다.

    아스피린과 코프시럽을 동시에 먹이셔도 상관없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    콜대원 키즈시리즈 중 코프, 노즈에는 아세트아미노펜을 함유하고 있지 않으나

    성인 콜대원에는 아세트아미노펜이 포함되어 있으니 참고하시길 바랍니다.

    아스피린과 코프는 동시에도 복용할 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    콜대원키즈코프시럽에는 아세트아미노펜 성분이 없습니다

    콜대원키즈펜시럽과 같이 복용하실 수 있으며, 일부러 시간차를 두고 복용하실 필요도 없습니다

    아스피린은 콜대원키즈코프시럽과 특별한 상호작용이 없기 때문에 마찬가지로 텀을 두고 드실 필요는 없습니다

    걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    아스피린과 코프 복용 시간 간격 괜찮습니다.

    콜대원 키즈 코프에는 아세트아미노펜 성분이 없습니다.

    지금 콜대원키즈 코프 복용해도 괜찮습니다.