약 복용약·영양제
보랏빛고슴도치8
보랏빛고슴도치824.03.26

콜대원 키즈 노즈에스시럽, 코프시럽 동시복용했어요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

만 3세 15kg 아이 입니다...

기침 콧물이 심해서 콜대원 키즈 노즈에스시럽5ml, 코프시럽 5ml 를 동시 복용했는데 괜찮을까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기침 콧물이 심해서 콜대원 키즈 노즈에스시럽5ml, 코프시럽 5ml 를 동시 복용을 한 경우 다소 과량이나 하루 최대 용량을 넘은 것은 아니기에 크게 문제가 되지 않으며, 함께 복용시에는 2.5미리씩 함께 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    콜대원키즈노즈에스시럽과 콜대원키즈코프시럽은 같이 복용하실 수 있습니다

    서로 성분이 중복되는 것은 아니니 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

    만으로 3살이라면 5ml 한포씩 복용하실 수 있습니다