등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.09.28

우리나라에서 가장높은 산은 몆 미터높이인가요?

질문 그대로 우리나라에서 가장높은 산은 몇미터 인가요 보통 해발이라고 이야기 하는것 같은대 어는정도의 노ㅃ이와 산이름은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 한반도 기준 백두산이 제일 높습니다. 2744미터입니다. 우리나라 기준으로는 한라산이 제일 높습니다. 1950미터입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 남한만을 기준으로 본다면 한라산이 1947m로 가장 높은 곳이고 한반도 전역이라면 백두산이 가장 높습니다.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 북쪽에 있는 백두산은 2,744미터 이고요. 남쪽에는 한라산의1,950미터 입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우리나라에서 제일 높은 산은 한라산으로높이 1,947.269m. 북위 40° 이남에서 제일 높은 산입다.