넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24624.02.26

의대 정원 확대에 의사들의 진료거부

의사 입장은 무엇인가요

정원이 늘어서 소득이 줄어든다는건지..

진료를 못받아서 사망하는 국민들이 생기는데 그리고 돈많이되는 병원은 많고 힘든 병원이 인원도 적지 않나요...

  • 안녕하세요. 날씬한솔개255입니다.

    지금 성형외과 내과만 사실 늘어나는 추세인데 정원늘리게되면 그쪽으로 경쟁자가 더 늘어나니 개원때 더 빡세니까 반대하는 점도 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    대외적으로 의사들이 돈을 이유로 대고 있진 않습니다. 의사가 늘어나면 오히려 교육의 질이 떨어지고, 의료의 질이 떨어진다는 국민 건강을 이유로 반대하고 있습니다. 하지만, 이건 대외적인 이유로 실제로는 이윤 문제도 있다고 생각하는 사람들이 많지 않나 싶습니다.