베아트리스2024
베아트리스202424.03.28

실내 공기정화에 도움되는 키우기 쉬운 식물은 어떤 종류가 있을까요???

실내 공기 청정을 위해 식물을 키우면 좋을것 같은데

실내 공기정화에 도움되는 키우기 쉬운 식물은 어떤 종류가 있을까요???

아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    공기 정화 식물로 가장 많이 찾는 식물이라며 스파트 필름이 있는데 관리하기가 편한 편으로 유해물질인 벤젠, 암모니아, 에틸리아세테이프등 유해물질을 제거 하는 능력을 가진 식물입니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    대중적인 공기정화식물로 뱅갈고무나무, 스마트필름, 홍콩야자, 야레카야자 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다.

    스파티필름 (꽃말: 순수한 마음, 행복): 스파티필름은 관리가 쉽고 공기 중의 유해 물질을 흡수하는 능력이 뛰어난 식물이에요. 밝은 곳을 좋아하지만 직사광선은 피해야 하며, 흙이 마르면 물을 주면 돼요.

    산세베리아 (꽃말: 영원한 우정, 불멸): '뱀꼬리'라고도 불리는 이 식물은 거의 살인적인 환경에서도 잘 자라는 강인한 식물이에요. 물을 많이 필요로 하지 않아 관리가 매우 쉽고, 밤에 이산화탄소를 산소로 바꿔주는 특성이 있어요.

    아레카야자 (꽃말: 화목, 평화): 이 식물은 공기 중의 독소를 제거하고 습도를 조절하는 데 도움을 줘요. 밝은 곳을 선호하지만 직사광선은 피해야 하며, 토양을 항상 촉촉하게 유지하는 것이 좋아요.

    포토스 (꽃말: 영원한 우정): 포토스는 매우 관리하기 쉬운 식물로, 물도 많이 필요로 하지 않고 다양한 환경에서 잘 자라요. 공기 중의 포름알데히드 같은 독소를 제거하는 데 탁월한 능력을 가지고 있어요.

    피스 릴리 (꽃말: 순수한 마음, 청초한 사랑): 피스 릴리는 공기 정화 능력이 매우 뛰어나며, 적당한 물과 반그늘에서 잘 자라요. 화사한 꽃을 피우기도 해서 실내를 밝고 아름답게 만들어줘요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    스튜키가 공기정화에 최고라고 알고있고 한때 유행을 했었습니다

    스튜키는 다육이라 신경쓰지않고 키울수 있습니다

    공기정화는 수시로 창문을 열어 순환을 시켜주는게 가장효과적이지 않을까요?

    식물이 정화를 할정도면 엄청 많이 사다놔야 할듯 해요