자동차생활
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.04.19

1톤 트럭 경유차 생산을 안 한다고 하는데 이유가 무엇인가요

얼마 전에 1톤 트럭을 알아보려고 했더니 이제는 경유차가 안 나온다고 하던데 1톤 트럭 경유차가 안 나오는 이유는 무엇인가요 다른 것은 힘이 많이 따리지 않을까요,,

  • 안녕하세요.

    경유차량에서 발생하는 매연으로 인한 환경오염으로 전기 1톤 트럭을 보급하려 노력했으나, 주행가능거리가 짧고 충전시간이 길어지자 2.4 LPG+터보 차량을 출시했습니다.

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 환경오염의 주범이 경유차라고 해서 경유차화물차는 생산안하고 전기차화물차를 생산한다고 합니다.