약 복용약·영양제
멋쩍은오솔개243
멋쩍은오솔개24321.10.20

항생제 먹으면서 감기약 먹어도 되나요?

현재 골반염으로 처방받은 항생제를 먹고 있습니다. 요즘 몸살증상이 있어 테라플루나이트를 먹고 자고 싶은데 함께 복용해도 괜찮을까요?

현재 처방받은 약은 바난정,스토가정,가스모틴정 입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약에도 항생제가 들어있고, 골반염 항생제가 같은 계열만 아니라면 감기약을 같이 드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 같이드셔도 괜찮습니다.

    병원에서 감기약을 처방해줄때 항생제를 같이 처방해주는 경우도 있습니다. 항생제는 일부 감기약에 포함이 되기도 할 정도로 같이먹어도 상관없는 의약품들입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바난정과 스토가정. 가스모틴정 드시면서 테라플루

    나이트 드셔도 됩니다.

    테라플루나이트는 진통제와 항히스타민정이 들어 있어서 바난정과 위장약과는 중복이 되지 않습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바난정,스토가정,가스모틴정과 아세트아미노펜 650mg, 페니라민말레산염 20mg, 페닐레프린염산염 10mg 성분의 테라플루 나이트는 서로 상호작용이나 중복되지 않기에 함께 복용하시어도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 함께 복용하셔도 무방합니다.

    바난 스토가정 가스모틴 모두 드셔도 무방합니다.

    추가적으로 테라플루 먹어도 겹치는 부분이 없기 때문에

    너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 상관없습니다. 테라플루나이트에는 콧물, 재채기 증상을 잡는 항히스타민제가 들어있습니다. 이런 증상이 없다면 진통제만 들어있는 테라플루데이를 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 가능합니다. 항생제(바난정), 위염약을 드시는 와중에 감기증상이 있으셔 아세트아미노펜(테라플루)는 함께 드셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    골반염으로 항생제 먹는 경우 몸살 증상이 있을 때 테라플루 구매해서 드셔도 무방합니다.

    테라플루는 아세트아미노펜이 들어있는 해열진통제이고 이것은 항생제나 문의주신 약과 상호작용이 크게 없기 때문에 상관 없습니다.

    테라플루의 경우 권장량 드시면 되며 문제되지 않으니 걱정하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    테라플루나이트타임건조시럽 (성분명: Acetaminophen / Pheniramine / Phenylephrine)

    처방 받으신 항생제(바난정), 위장약(스토가정, 가스모틴정)과는

    상호작용 측면에서 특별한 부작용이 예상되지 않으므로 필요하신 경우 함께 복용하셔도 무관하겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드시고 계신 약들로 보아 테라플루와 같은 감기약과 함께 드셔도 무방합니다. 겹치는 성분이 없음과 함께 특별한 상호작용을 일으키지 않기 때문에 안심하도 드셔도 됨을 알려드립니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 현재 골반염으로 처방받은 항생제를 먹고 있습니다. 요즘 몸살증상이 있어 테라플루나이트를 먹고 자고 싶은데 함께 복용해도 괜찮을까요? 현재 처방받은 약은 바난정,스토가정,가스모틴정 입니다.

    - 서로 영향 주는 것 아니니 같이 드셔도 됩니다.