근사한오소리128
근사한오소리12823.03.25

휴대폰앱이 느린이유가 멀까요?

휴대폰사용시 앱이 걸려서

많이불편한데 앱안거리고

빠르게 볼수 있는방법이 머가 있는지

좋은방법 아시면 알려주시길 부탁드립니다 ㆍ

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    보통 처음보다 느려진거면 앱들을 많이 깔아서 메모리가 부족해진겁니다.

    쓰지않는 앱들은 삭제하세요

  • 안녕하세요. 흰숲새207입니다. 불필요한 파일이 많아서 용량이 부족하거나 사용중인 프로그램이 많아서 가용 메모리가 부족하거나... 핸드폰이 느려지는 이유는 많습니다. 그래서 데이터를 정리해줄 수 있는 앱 클리너 앱을 많이 사용하곤 하죠. 앱 마켓을 통해서 찾아보시면 여러 어플이 많이 나올겁니다. 그걸로 핸드폰 청소 하시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 어떤 휴대폰 앱때문에 번거 롭게 되신지 모르겠지만 휴대폰도 컴퓨터랑 똑 같습니다. 자꾸 사용하고 앱을 지웠다 깔앗다 하면 파일시스템에 불필한 파일이 쌓여서 느려지기도 합니다. 정 불편하시면 공장초기화를 해보시기 바랍니다