싼마이톱질
싼마이톱질23.10.22

해외나갈때 로밍 신청 별도로 안해도 자동로밍 되는건가요?

해외 나갈때 특별히 통신사에 뭘 신청하지 않아도 다른 나라 내리면 자동으로 로밍 되는 건가요? 아님 뭘 따로 해야 하나요? 자동 로밍 되는거면 데이터 차단만 하면 될 것 같은데

  • 안녕하세요. 바로지금입니다.

    해외 도착하자마자 바로 문자메세지가 엄청 뜰거에요 자동로밍 됩니다.

    데이터 차단후 와이파이만 연결해 사용하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    해외로밍은 따로 시청하셔야 전화를 사용하실 수 있습니다. 로밍이 아니라면 유심칩 긴ㅌ은것을 구매해서 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.해외나갈때 로밍 신청하셔야됩니다. 요금제 하루얼마 정해져있으니 확인해보시고 신청하세요