건장한콜리103
건장한콜리10323.02.12

온천물은 어떤 성분이 있어서 피부가 좋아지나요?

온천욕을 하면 피부가 좋아진다고 하는데 온천물에는 어떤 성분이 있어서 피부가 좋아지는 걸까요?그리고 지역듷마다 온천수의 효과가 틀린가요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 대부분의 온천이 알카리성분과 유황성분 때문인것 같아요 물이 부드럽고 미끌미끌거리고 피부에 너무 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    유황 성분때매 그렇습니다

    피부각질 제거 피부보습 등에 효과가 있다고 목욕탕에서 홍보하지만 그냥 각질제 쓰고 보습제 쓰는게 더 좋다고 생각합니다