탈퇴한 사용자

집에서 보리굴비 손질하는 방법이 있나요?

부모님이 보리굴비 드시고싶다고 하셔서 보리굴비를 인터넷보고 만들긴 했는데 손질을 어떻게 해야될지모르겟더라구요. 가시 제거랑 생선 껍찔 부분 은 어떻게 손질해야 되나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 굳센때까치29
    굳센때까치2923.02.25

    안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    1. 쌀뜨물에 굴비를 30~1시간 정도 불려주세요.

    쌀뜨물만 넣어도 좋지만 녹차가 있다면 더해보세요.

    잎 녹차도 좋고 가루녹차도 좋아요.

    30분 이상 담가두면 녹차물이 우러나와서 생선 특유의 비린 맛도 제거가 되어요.

    2. 굴비 지느러미 제거 및 비늘을 제거해요.

    쌀뜨물에 불려둔 굴비는 지느러미를 가위로 잘라주고 비늘은 칼로 싹싹긁어요.

    이때 내장을 제거하면 찌면서 내장의 물이 좀 적게 나오지만 손질이 어렵다면 그냥 찐 후 드실 때 내장은 발라내시면 됩니다.

    비늘도 머리부터 꼬리까지 긁어주세요. 쌀뜨물에 불렸기에 비늘 제거는 말린 생선이지만 쉽답니다.