녹은 소금
녹은 소금22.05.07

왜 남자화장실을 여성분이 청소해주실까요?

학교든 대형마트든 남자화장실을 쓸때 꼭 여성분이 들어와서 남자화장실을 청소해주십니다..

남자화장실은 소변기가 변기처럼 철저한 칸막이가 돼있지도 않아서 여성분이 청소를 해주시면서 부담이 됩니다..

그리고 남성분이 청소해주시는 화장실엔 화장실문에 죄송하다고까지 적혀있어요.

왜이럴까요?

  • 안녕하세요. 수리뮤입니다

    여자화장실따로 남자화장실따로 청소하기가 아려워요.

    그냥 여자분이 남,녀 화장실을 다 청소합니다.

    이유는,여자화장실을 남자가 청소하면 난리가 나고

    남자화장실은 가만히 있어서 그렇습니다.