상해 보험보험
걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.04.05

보험 상품 중에 자전거 전용 보험도 있나요?

운동으로 자전거를 좀 타볼까 하는데 자전거가 사고가 나면 또 크게 나고 무섭잖아요 그래서 궁금한데 자전거 전용 보험이란 것도 있나요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    전용보험은 따로 없지만, 상해사고 이므로

    실비나, 상해보험, 일배책에서 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    지자체보험에서 상대의 배상을 보장하는 보험이 있습니다.

    본인 일상생활배상책임에서도 배상해주는 특약이 있습니다.

    본인보장은 상해보험으로 보상 받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 자전거 보험은 따로 없습니다.

    1일 자전거 보험은 있다는 것 같은데.. (보험사가 한정적)

    지자체에 자전거 보험이 있을 것이고 개인의 일상생활책임배상 보험으로 보장 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    보통 교통사고 관련 운전자보험에서 상해 관련해서

    처리받습니다. 실비보험에서도 처리 가능합니다.

    다만 무동력 기준이고 동력 (전기 자전거)는 이륜차 여부

    확인하여 면책대상 이기도 합니다. 또한 각 시에서 자전거

    사고로 인한 진단주수 입원 후유장해 사망담보도 있으니

    확인해보시길 바랍니다.

    감사합니다