젊은몽구스151
젊은몽구스15123.02.25

카드결제일이25일토요일이면 24일 가상계좌결제가 되지않는가요

카드자동결제일이 25일토요일이면 24일금요일에. 매달 가상계좌로입금시 입금이되지않습니다

그이유는 왜그런건가요?

미리 납입하고싶은대왜안될까요

자동이체이전에 계속사용하는가상계좌번호로 납입 할경우입니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가상계좌는 자동이체로 납입하는 것이 아니라 직접 입금해야 하기 때문에, 금요일에는 입금이 되지 않습니다. 다행히도, 일부 은행은 토요일에도 입금이 가능합니다. 그러나 대부분의 은행은 토요일에는 입금이 되지 않습니다. 따라서, 가상계좌로 입금하기 위해서는 금요일에 입금해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    결제일이 토 일요일이거나 공휴일일때는 그 다음 주 월요일이나 공휴일 다음 날에 이체해 가요