고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.19

길거리 나무에 천이나 헝겊같은걸 입혀놓은 이유가 정확히 뭔가요?

가을, 겨울 쯤이 되면 길거리에 있는 나무 몸통에 천이나 헝겊같은 것들을 쫙 둘러놓잖아요. 볼 때 마다 왜 하는건지 궁금했어요. 그렇게 하는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    나무에 옷을 입히는 건 예술적 표현 중 하나일수 있고

    나무를 보호하며 보존하고자하는 노력의 일환이 될 수 있다

    천이나 헝겊은 나무를 자연 요소로부터

    보호할 수 있는 방법 중 하나로 사용될 수 있다

    또 환경 보호와 관련된 메시지를 전달하고자

    상징적인 행동으로 사용되기도 하며

    이를 통해 환경 문제에 대한 인식을 높이면서

    사람들에게 환경 보호에 대한

    중요성을 알리는 데 기여할 수 있다

    특정 문화적 행사나 축제에서는

    나무에 옷을 입히는게

    예술 작품 또는 장식의 일부로 사용될수 있다

    각 행사에서는 나무에 다양한 소재를 사용해

    편안한 장면을 조성하면서

    축제 분위기를 업그레이드 해주게 한다

    또한 공동체 참여의 일환으로

    진행되기도 하는데

    사람들은 함께 창조적인 작업에 참여하고

    공동체 활동을 즐기면서 지역 사회를 연결하게 하는 매개체 역할도 한다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    나무에 그렇게 해놓으면 기생하는 곤충들이 겨울에 따뜻한곳으로 모이면 겨울끝날때 즈음이나 봄에 수거해서 태웁니다.