모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.23

길을 가다 보면 나무에 볏짚이나 천을 둘러놓은 것을 볼 수 있습니다. 이유가 뭔지 알고 싶어요.

안녕하세요.

길을 가다 보면 가로수 중간에 볏짚 또는 천으로 둘러놓은 것을 볼 수 있습니다. 이유가 뭔지 알고 싶습니다. 여름보다는 겨울에 둘러 놓으시는데 왜 그렇게 하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    님께서 말하는건 잠복소라고 명칭합니다.

    잠복소란 월동을 위해 해충이 나무에서 땅밑 은신처로 내려오게 되는데 이때 해충이 겨울을

    날 수 있도록 짚이나 새끼 등으로 나무 기둥쯤에 따뜻한 공간을 만들어 주는 것으로 유인된

    해충을 봄에 제거하여 태워버림으로써 그속의 해충들을 제거하는 병충해 방제의 한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    나무를 관리하는 곳에서 길가의 가로수의 병충해를 예방하고 보호하기 위해서 나무에 볏집을 둘러 놓은 것입니다.

  • 안녕하세요. 황금이입니다.

    벌레들이 따뜻한곳에 모이기 때문에 겨울에 감싸놓으면

    볏짚에 몰려있게돼요 봄이돼면 벗겨서 태우면 벌레 없는 건강한 나무로 자라게 됍니다.

  • 각종 벌레들도 추위를 타기 때문에 따뜻한 볏집으로 모여들게 되고,

    추후에 이 벌레들이 모여든 볏집을 태워서 해충들을 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    겨울을 잘 보내기 위해서인데요

    볏짚에다 벌레들이 알을 낳도록 유도해서 봄되면 볏짚만 걷어내면 나무에게도 병충해에 시달리지 않게 하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 겨울에 나무들에 천으로 해놓으면 벌레들이 그안에 들어가서 알을까거나 겨울을 나기위해서 들어가면 봄에 수거해서 태워서 벌레들을 퇴치한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    겨울과 나중을 위해 보관을 하는것이고

    추후에 뜯어서 여물로 사용을하거나

    남으면 다시 뿌려 거름으로 쓰는것으로

    알고있습니다.