치과의료상담
젊은오징어284
젊은오징어28423.10.17

사랑니를 뽑았는데 또 사랑니가 날 수 있나요?

사랑니를 뽑았는데 또 사랑니가 날 수 있나요? 사랑니 발치하면서 생각난 것인데 사랑니는 다시 생길 수 있는것인가요?

자세한 답변 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치 하고 나면 해당 부위에 다시 사랑니가 나지는 않습니다.

    이상이 없는 사랑니는 그냥 사용할 수 있지만 충치가 있거나 염증을 유발 한다면 발치를 하는 것이 좋을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니는 한번밖에 자라지 않습니다. 한번 뽑으셨다면 다시 사랑니가 자라지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 뽑은곳에 다시 사랑니가 일반적으로 나지는 않지만, 간혹 다시 맹출된다는 케이스를 들은적은 있습니다. 저는 아직까지 본적은 없습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아는 치배라고 하는 치아싹에 의해서 시작됩니다. 이 치배는 무한정 생기는 것이 아니고 14~15세때 생기는 사랑니 치배가 마지막입니다. 즉, 사랑니를 한번 뽑으면 해당 자리에 사랑니나 다른 치아가 다시 나오지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니를 한번 발치하면 해당 부위에는 다시 사랑니가 나오는 것은 불가능하며, 그런 경우는 있지 않습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.