약 복용약·영양제
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.01

뾰루지에는 무슨약을 발라야 하는지 궁금해요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

얼굴에 난 뾰루지에는 무슨 연고를 발라야 뾰루지가 흉터를 안남기고 금방 가라앉을까요

아시는분 계시면 답변 부탁드리겠습니다!!!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    뾰루지에 바르는 것도 흉터를 없애는 것은 다릅니다.

    뾰루지에는 우선 염증을 완화해주는 것을 사용해보시고

    피부 상태에따라 흉터가 되기도 하며

    흉터가 생기는 경우에는 흉터를 없애는 약을 사용해주셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    뾰루지에는 항생제+소염제 성분이 복합적으로 들어간 연고를 사용하시는 것을 추천드립니다

    국내제약회사에서 나오는 다양한 제품들이 있으며, 약국에서 처방전 없이도 쉽게 구입하실 수 있습니다

    보통 1일 2~3회 정도 환부에만 얇게 발라서 사용합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    뾰루지에는 애크논크림과 같은 항염작용이 있는 약을 발라야합니다.

    술이나 기름진음식, 밀가루 등은 뾰루지를 악화시킬 수 있으니 줄이세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    빨갛게된 뾰루지는 염증이 진행된 상태이기때문에 항염효과가 있는 약을 발라야하구요.

    기름진 음식이나 밀가루 음식은 피해야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    약국에 여드름 연고들이 있습니다. 애크린이나, 큐아크네, 스카덤 등의 제품이 있으며, 항염효과가 있는 제품이라 화농성 뾰루지에 효과가 있습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    붉게 올라왔는데 짤 수는 없는 여드름인 경우에는 애크논이나 큐아크네 같은걸 사용하시면 되겠습니다.

    그렇게 되기 전에 블랙헤드, 화이트헤드 단계부터 케어를 하시기에는 살리실산 2%짜리 연고들을 사용해주세요.