조신한가마우지129
조신한가마우지12923.01.18

환절기 목감기 예방 노하우 있으시면 공유 부탁 드립니다.

겨울철만 되면 항상 목감기로 인하여

고생하고 있습니다.

목감기 예방하는 개인적인 노하우가 있으신 분들은

그 방법에 대해 공유 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    목이 안 좋으시면 일단 주무실때 손수건을 목에 하나두르시고

    미지근한 물을 많이 드시는게 좋습니다.

    그리고 도라지관련 액이나 꿀이 좋고

    목이 아프실때는 물은 보리차가 열을 빨리 내려서 목감기 통증에 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한너구리250입니다.

    정말 간단하면서도 몸에도 좋은

    씨땡이나 세븐땡땡땡 등 편의점에 꿀이 들어있는

    따뜻한 음료가 있어요

    저는 항상 꿀 홍삼을 얼음에 섞어 마시거든요

    작년 까지만 해두 소변에 거품이랑 기관지가 안좋은게

    홍삼인지 꿀인지 알수없으나 거품이 안나옴니다

    그리고 꿀은 확실히 기관지에 좋으니 추천 드려요