밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.12

프로농구에서 최대 점수차 경기는 어느경기인가요?

스포츠경기는 승패를 가를때 점차차이로 승패를 정하는데, 우리나라에 스포츠경기는 많은데 그중에서

프로농구 경기중에서 점수차이가 가장많이 났던 경기는 어느팀인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    최다점수차는 2022~23시즌 4강 플레이오프 1차전에서 KGC와 고양 캐롯의 경기에서 99-43으로 무려 56점차 대승을 KGC가 기록한 경기가 있습니다.

    더불어 PO 최다 점수 차이인 2021년 4월 전자랜드가 전주 KCC를 112-67, 45점차로 누른 것도 넘어섰고 캐롯은 역대 PO 최소 득점을 기록했다고 합니다.