하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.04.17

우리나라 프로 또는 국가대표 등 경기에서 가장 많은 점수차 경기가 궁금합니다.

역대 농구라는 스포츠 경기 중에서 우리나라 프로 또는 국가대표 등 경기에서 세계적으로 가장 많은 점수차가 벌어진 경기가 어떤 경기인지 궁금하고 어느정도 점수를 냈는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은수달84입니다.

    국가대표

    • 최다 점수차: 2022년 11월 22일, 대한민국 여자농구 국가대표팀이 중국 여자농구 국가대표팀을 상대로 107득점 44실점 (63점차)으로 대승했습니다. 이는 대한민국 여자농구 국가대표팀 역사상 최다 점수차이며, FIBA 여자농구 월드컵 역사상 최다 점수차 기록이기도 합니다.

    프로농구

    • 최다 점수차: 2014년 12월 24일, KBL 2014-2015 시즌 정규리그에서 전자랜드가 삼성을 상대로 100득점 46실점 (54점차)으로 승리했습니다. 이는 KBL 역사상 최다 점수차 기록입니다.

    세계 기록

    • 최다 점수차: NBA 역사상 최다 점수차는 1991년 3월 27일, 클리블랜드 캐빌리어스가 마이애미 히트를 상대로 132득점 63실점 (69점차)으로 승리한 경기입니다.