탈퇴한 사용자

나침반 보는 방법은 어떻게 도니ㅏ요?

나침반을 보는법

나침반에 보면 N,S,E,W극이 있잖아요

나침반의 원리를 보면 지구가 자기장을 띄고있어 나침반의 N극이 지구의 남쪽을 가르친다고 나와있더라고요... 그러면 N극을 가르칠때가 남극이고 S극을 가르칠때가 북극 아닌가요??

  • 고결한칼새14
    고결한칼새1422.11.24

    안녕하세요. 고결한칼새14입니다.

    나침반을 평평한곳에 올려놓고 바늘이멈출때까지 기다립니다.

    빨간바늘이 북 글자를 가르키도록 나침반을 살살돌려줍니다.

    이곳이 북쪽방향이 되는것입니다.

    반대쪽은 남쪽,해가뜨는곳이 동쪽,해가지는곳이서쪽이 되겠습니다..