미술학문
빈티지한양48
빈티지한양4823.03.21

우리 아이가 미술에 재능이 있는것 같아 미술계 인재로 키우고 싶은데..좋은 방법이 있을까요?

어떤 루트로 키워 야 하는지 어떤 분야로 키워야 할지 궁금히네요~

  • 그냥 취미로 그림그리고 만드는 방법으로 미술학원을 다닐수있구요

    보통 입시학원가죠

    예고를 가기 위해서. 예고를 가면 대학진학도 쉽고 더욱더 배울수있으니깐

    예고를 가려고 하는거에요

    그곳에가면 시험보는거 배우죠. 보통 석고상이랑 정물 하니깐 양심히 해요.

    예고 가실꺼면 입시학원가서 그림그리구 가는방법두있구요

    빨리한다고 해서 나쁜건없구요

    그냥 일반고가서 따로 학원다니구 미대 들어가도 됩니다

  • 안녕하세요. 한도리 인문·예술 전문가입니다.

    미술계 인재로 아이를 키우는 방법에는 몇 가지가 있습니다. 첫째는 아이의 미적 감각을 자극하는 것입니다. 그림을 그리거나 조각을 만들어 보는 것은 아이의 창의성과 상상력을 자극시키고 미적 감각을 향상시키는 데 도움이 됩니다. 둘째는 아이에게 미술 교육을 제공하는 것입니다. 아이들에게 미술 교육을 제공하면 그들은 예술에 대한 이해와 지식을 향상시키고 자신의 능력을 향상시킬 수 있습니다.

    좋은 예술인이 되길 기원합니다.^^

  • 안녕하세요. 인문·예술 전문가입니다.

    미대를 나와 디자이너로 활동 중입니다.

    어렸을 때는 흥미를 잃지 않도록 학원 취미 미술 정도로 미술을 꾸준히 접하게 해주시면 좋을 것 같습니다.

    나중에 아이가 중고등학생, 대학생이 되었을 때는 조금 더 미술을 전문적으로 접하는 것도 좋지만,

    우리나라의 입시미술 실기시험준비는 사실상 암기,숙달식에 가까워서.. 창의성을 키우는데에 별로 도움이 되지 않는 것 같아 별로 추천드리지 않고, 차라리 공부를 열심히 해서 미대 비실기 전형을 노리시는 것도 좋은 방법일 수 있습니다.

    고등학생때는 진로에 대해 생각해볼수있는 기회를

    주시는 것도 좋을 것 같아요. (순수미술쪽이 좋을지 디자인쪽이 좋을지) 순수미술쪽,디자인쪽 전시회를 접하게 해서 어느쪽에 더 흥미가 있을지 본인이 느낄 기회를 주는 것도 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 강지은 인문·예술전문가입니다.

    미술 아느쪽애 관심과 특기가 보일까요!?

    아이의 연령은 어떻게 되는지 모르겠습니다만

    현재 아이가 그림을 그리거나 채색을 잘하고

    그림에 대한 표현력이 좋다면

    좀 더 자유로운 그림을 그릴 수 있도록

    다양한 소재와 재질, 색채에 대한 경험을 할 수 있도록

    도와주시고 ..

    자연과 친하게 지내고 미술관 경험도 늘려주세요..

    입시미술학원도 아이의 적성에 맞는 쪽으로 알아보시고

    단순히 입시 그림만 그리는 것이 아니라

    아이의 창의성을 기를 수 있는 인문학적인 부분도

    많이 성장 시킬 수 있도록 도와주시면

    아이의 예술적 부분에 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    보통 미술에 재능이 있다고 판단 하는 것은 부모의 생각이 많이 들어 가는 경우가 많이 있습니다.

    가까운 미술학원에 가셔서 테스트를 받아 보시고 그래도 괜찮은 건지 확인 한 다음에 뭔가를 하셔도 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우선 진정한 재능이 있는지 확인하기 위해 다양한 방법으로 인정받아야 합니다.

    그러기 위해서는 다양한 경험과 경력이 중요하니 다양한 입상을 해야 할 것이며 아이의 재능에 맞는 미술분야를 찾을수있도록 다양한 미술작품을 접할수 있도록 돕도록 해야합니다.

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술 전문가입니다.

    미술 학원은 절대 보내지 마세요!~ 아이가 상상의 나래를 펼칠 수 있도록 자유롭게 그리도록 지도하시는 화백님을 스승으로 만나세요~ 학원은 정형화해서 비추천입니다

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    아이가 미술에 재능이 있다면, 그 재능을 키워 인재로 성장시키는 것은 부모님의 역할입니다.

    1. 전문적인 미술교육을 받게 해주세요.

    미술계에서 인재로 성장하려면 전문적인 미술교육을 받아야 합니다. 그래서 부모님은 아이가 좋은 미술학원이나 미술전문학교에 다니게 해주는 것이 좋습니다.

    2. 다양한 미술 작품을 감상하게 해주세요.

    미술에 대한 지식을 쌓기 위해서는 다양한 미술 작품을 감상하는 것이 중요합니다. 그래서 부모님은 미술관에 자주 가거나, 미술 책을 구입해 아이에게 보여주는 것이 좋습니다.

    3. 창의적인 미술 활동을 유도해주세요.

    아이가 미술계 인재로 성장하려면 창의적인 미술 활동을 유도해야 합니다. 그래서 부모님은 아이에게 다양한 미술 재료와 도구를 제공하고, 자유롭게 그림을 그리게 해주는 것이 좋습니다.

    4. 경쟁적인 미술 대회에 참가시켜주세요.

    미술 대회는 아이가 자신의 작품을 발표하고 경쟁하는 좋은 기회입니다. 그래서 부모님은 아이를 경쟁적인 미술 대회에 참가시켜주는 것이 좋습니다.

    5. 지속적인 관심과 격려를 해주세요.

    아이가 미술계 인재로 성장하려면 부모님의 지속적인 관심과 격려가 필요합니다. 그래서 부모님은 아이가 그린 그림을 칭찬하고, 그림 그리는 것을 즐기는 것을 보여주는 것이 좋습니다.

    이러한 방법을 통해, 아이가 미술계 인재로 성장할 수 있도록 부모님은 최선을 다해 지원해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    저도 미술을 전공했는데요

    학원을 무조건 보내기보다 자유롭게 그리고싶은거 그리도록 하는게 창의력을 키워주는 방법인 것 같습니다