우루사
우루사23.03.29

회를 참 좋아하는데요. 민물고기중?

회를 좋아하는데 바닷고기들은 왠난큼 회를 먹어본것같은데요. 민눌 고기중 회로 먹을수 있는 고기는 어떤 동류가 있을까요? 민눌고기는 겁이 좀 나기도 해요

  • 안녕하세요. 밝은푸들296입니다.

    겨울부터 봄까지 제철인 웅어회를 추천합니다. ^^

    가을엔 전어, 봄엔 웅어~~

    강에서 태어나 바다에서 살다 다시 산란을위해 강으로 올라오는 회귀성 어류인데

    과거 조선시대, 백성 식탁에서 임금님 수라상까지 모두에게 사랑받던 생선이었으나, 현재는 이름도 잊혀져 어획량도 감소하는 추세라고 합니다.

    일단한번 더셔보세요~~^^;

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    민물고기는 왠만하면 회로 먹지않는 것을 권장합니다.

    양식으로 길러진 어종들은 관리를 해서 먹어도 괜찮지만 직접 낚시해서 민물고기회를 먹는것은 위험합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 민물회중에 유명한게 송어회 입니다. 깨끗한 수질관리와 항생제등을 먹여서 관리 하는데 왠만하면 민물회는 날것으로 먹지마세요. 간디스토마 위험은 항상 상존합니다