꾸준한청설모30
꾸준한청설모3023.07.03

하이볼 황금비율 알려주세요. ?

요즘 하이볼을 만들어 먹으려고 해요 그런데 몇번 타 먹어봤는데 그만이 안나더라구요 하이볼 맛있게 먹는 황금비율 좀 알려주세요 궁금함니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    1:4가 황금비율로 알고 있습니다.

    위스키 1 : 탄산수 4로 섞으시면 좋을것 같아요.

    여기에서 술이 좀 약하신분은 1:5로 섞으시면 더 맛있게 드실수 도 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    차갑고 긴 글라스에 얼음을 채우고 얼음 위에 위스키를 붓습니다.

    여기에 탄산수나 토닉워터를 넣고 살짝 젓는데 통상 위스키와 탄산수의 황금비율은 1 대 4입니다.

    취향에 따라, 위스키 종류에 따라 레몬 조각, 민트잎 등을 띄워서 먹습니다.

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    사람의 입맛마다 달라서 황금비율도 개인마다 다를 수 있습니다.

    다만 보통 위스키 80ml, 진저에일 250ml이 기본 비율인 것 같습니다.

    여기에 레몬, 라임 등 상큼한 걸 섞어주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌복어269입니다.

    하이볼 30ml에 토닉워터 1:3비율과 레몬즙을 사서 넣어서 드시면 맛있습니다. 하이볼 마시기전에 잔을 차게 해주시면 더 좋아요 독한거 좋아하시면 1:2비율도 좋습니다