풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.07.20

하이볼을 맛있게 만드는 비율은 어떻게 되나요?

요즘하이볼에 관심이 많아졌는데요.

맛있게 먹을수있는 비율이나 조합은 어떤것이 있는지 궁금합니다.

술에 도수는 높지않은 하이볼을 만들어 보고싶습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    하이볼은 공식이 없어요

    본인이 좋아하는 맛 흡족한 비율을 찾아내시면 되세요

    보편적으로 1:3. 1.5 :4 비율로 하는데

    위스키에 따라 단맛을 좋아하시면 토닉워터 깔끔한걸 원하시면 진저에일 취향에따라 레몬탄산수 등을 혼합해서 드시다보면 아~~~이맛 하고 자기만의 맛을 찾을수 있답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    하이볼은 위스키와 탄산수를 섞어 만든 칵테일입니다. 하이볼을 맛있게 먹는 비율과 조합은 사람마다 다르지만, 대체로 위스키 1에 탄산수 3을 섞는 것이 일반적입니다.

    도수가 높지 않은 하이볼을 만들고 싶다면, 위스키와 탄산수의 비율을 조절하면 됩니다. 또한, 탄산수 대신 스파클링 워터를 사용하거나, 탄산수와 스파클링 워터를 섞어 사용하는 것도 좋은 방법입니다.

    참고로, 하이볼은 위스키의 맛과 향을 살리기 위해 얼음보다는 냉장고에서 냉각한 잔에 넣어 마시는 것이 좋습니다³

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    위스키와 탄산 비율을 1:4로 맞추는 것이 가장 최상입니다. 탄산을 넣고 나서는 음료를 가볍게 시계방향으로 2번 정도 저어주시면 되구요.