탈퇴한 사용자

한자를 배우는 이유가 뭘까요?

국가공인 한자능력시험이라는게 있자나요..
그런데 우리말에 한자가 많이쓰인다고해도
꼭 어려운 한자를 배워서 꼭 시험을봐야되나요?

  • 힘찬직박구리6
    힘찬직박구리622.12.04

    안녕하세요. 힘찬직박구리6입니다.

    일단 우리나라는 한자문화권에 속하기 때문에 국어를 공부하다보면 단어의 뜻을 알기 위해 한자의 의미를 알아야하는 경우가 많습니다. 발음이 같더라도 뜻이 다른 경우가 많죠. 그리고 한자를 배우면 동양고전을 쉽게 읽을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 일단 저도 잘은 모르겠지만 두아이에 엄마며서 언어영역에 대해 가르치다보니 한글는 한자에 뜻을 사용하는 글자가 너무 많아요. 읽기는 하지만 뜻을 이해못하는거죠. .영어와 다를바가 없어요. 그래서 한자을 많이 아는 사람일수록 언어에 대한 이해가 빠른거 같아요

  • 안녕하세요. 행운을 빌어줘입니다.

    우리나라는 한자문화권이라 단어의 의미를 정확하게 이해하려면 한자를 알면 도움이 됩니다.