청소생활
배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.10.30

투명색 반찬통 김치색 없애는 방법 있나요?

반찬통에 김치 종류를 오래 나뒀다 먹으면 반찬통에 김칫국물이 색이 배는데요 이거 없앨수 있는 방법 있을까요?? 세제로 지우려 해도 잘안지워 지네요..

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    베이킹소다와 뜨거운물을 혼합해서 1시간정도 담궈두시고

    이후 설거지하시고 햇볕강한곳에 2일정도두시고 설거지다시해주면 없어져요

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    변색된 김치통에 설탕:물 비율 1:3으로 넣어서 하루 정도 담아두었다가 비우고 깨끗이 씻어내시면 됩니다. 이렇게 하면 설탕물이 냄새제거에도 도움이 되고 변색된 부분도 어느정도 완화됩니다.

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    김치의 얼룩은 카로티노이드계 색소이고

    이 색서는 빛을 빋으면 쉽게 산화됩니다

    그래서 색깔이 밴 반찬통이나 김치통을

    햇볕에 2~3일 정도 말리면

    색소가 빠집니다