넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.21

최초의 전기는 어떻게 발견하였나요?

과거 최초의 전기는 어떻게 발견하였는지 궁금한데요.

최초로 발견하였을때 어떠한 상황에서 이 전기현상을 발견하게 되고 알게 되었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 삼둥이아빠입니다.

    최초의 전기 발견은 약 2,600년 전에 거슬러 올라갑니다. 고대 그리스 시대에 전기 현상을 처음으로 기록한 사람은 탈레스(Tales of Miletus)로 알려져 있습니다. 그는 약 600 BC에 옥에 대한 정전기 현상을 발견했습니다. 이것은 옥을 금속 도구로 문지르면 옥이 자석처럼 작용하여 작은 물체를 끌어당겼습니다. 탈레스는 이 현상을 발견하고 이를 고대 그리스어로 "ἤλεκτρον (elektron)"이라는 단어로 명명했습니다. 이것이 전기 현상에 대한 최초의 기록이었습니다.

    이후로 다른 고대 그리스 철학자들과 과학자들이 전기와 관련된 현상을 연구하였으며, 이것은 전기학과 전자 과학의 초기 발전을 이끌었습니다. 다음 몇 세기 동안 다양한 실험과 연구를 통해 전기와 관련된 많은 개념이 발전하였고, 최종적으로 현대의 전기 과학과 기술을 형성하는 데 이르렀습니다.