터널 안에서 화재가 난다면 어떻게 대응해야 하나요?

터널 안에서 화재가 났고 전 터널 안 자동차속에 있다면 어떻게 대응해야 할까요?

화재로 인해 유독가스가 퍼져가고 점차 열기가 높아져 갈것이고 산소가 희박해지겠죠.

길이 막혀있지 않다면 그대로 통과라도 해볼 수 있지만 다른 차들도 많아 여의치않다면 어떻게 대응해야 살 수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

차를 타고 터널을 지나다 보면 중간에 피난 갱문이 있습니다. 터널 사고 발생 시 대피할 수 있는 연결도로입니다. 도어를 손으로 개방해 신속하게 대피해야 합니다. 도어는 60초 후 자동 폐쇄된다고 합니다. 그럼 또 손으로 개방해 다른 사람도 탈출하면 되겠죠.