쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.13

태양의 크기는 얼마나 큰가요??

우리는 태양을 중심으로 도는 지구에서 살고 있잖아요

근데 지구도 엄청나게 큰데

태양은 대체 얼마나 큰건가요?

가늠이 아예 안가네요

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    실제 크기는 지구를 백만개나 담을 수 있는 부피를 가진다. 태양의 반지름 약 700,000km로 지구보다 109배 더 크며 질량은 지구에 약 33만배 더 무겁다.

  • 안녕하세요.

    태양과 지구의 크기,거리에 대해서 체감이 되도록 설명 드리겠습니다.

    태양의 크기,무게는 태양계의 99%를 차지할 정도로 매우 크며, 태양과 지구와의 거리에 태양계의 모든 행성을 일자로 새워도 공간이 남습니다.

    태양을 제외한 태양계 행성들 중 가장 큰 목성의 대적점에는 지구 13개가 한번에 들어갈 정도로 큰 태풍이 몰아치기도 합니다.

    인간의 기준으로도 지구는 충분히 크지만, 우주 단위로 나가면 매우 작습니다.

    TMI : 이 태양도 베텔게우스라는 항성과 있으면 비교 불가할 정도로 작습니다.

  • 안녕하세요. 착실한굴뚝새156입니다.

    태양의 크기는 지구의 약 109배입니다. 지름 1cm 구슬을 나란히 109개 늘어놓은 크기의 지름을 가진 공이라고 보시면 됩니다.

    지구의 반지름이 대략 6400km이고 태양의 반지름은 약 70만km 입니다.

    질량으로 따지면 대략 지구의 33만배 무겁습니다.

    쉽게 예를 들면 집에서 운동하는 커다란 짐볼과 구슬의 차이라고 할까요?

  • 안녕하세요. 떡상가즈아입니다.

    태양의 지름은 약 139만 2천 km로 지구보다 109배 크다고 알려져 있습니다.

    태양은 그리고 태양계에서 가장 큰 천체입니다.

  • 안녕하세요. 나는무너입니다.

    겉으로 보이는 태양은 우주의 항성들 중에서 상대적을 작은 편에 속하며 황색을 나타냅니다. 하지만 실제 크기는 지구를 백만개나 담을 수 있는 부피를 가집니다. 태양의 반지름 약 700,000km로 지구보다 109배 더 크며 질량은 지구에 약 33만배 더 무겁습니다.

  • 태양은 지구보다 약 109배 더 크며 반지금은 700,000km 입니다.

    질량은 지구보다 33만배 정도 더 무겁습니다.

    재밌는 점은 태양은 우주의 항성들 중에서는 상대적으로 작은 편에 속한다고 합니다.