자동차생활
기특한참밀드리113
기특한참밀드리11323.02.01

지금 차 사려면 전기차를 사는 게 유리할까요?

차를 사려고 하는데 전기차를 사야할 지 휘발유차를 사야할 지 고민입니다.

아파트 주차장에 전기차 충전할 곳은 있고 비어있는 일이 많고요. 전기차가 대세라고 하는 사람이 있고 아직은 휘발유차가 장점이 많다는 사람도 있는데 뭐가 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차의 경우 겨울철 배터리의 용량감소 및

    화재의 위험이 있어서 아직까지 구매를 추천하지

    않습니다.

    연비를 생각하면 하이브리드를 생각하시고

    가격을 생각하면 휘발유차를 구매하세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    전기차는 너무 위험한거같아서 저같은경우는 안사요...

    고체 전지차나오면 살까 고민되긴하는데...

    저같으면 하브살거같아요.