아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.25

TV 화질이 갑자기 안 좋아지는 거는 수명이 당한 건가요?

제가 평소 보던 TV 화질이 예전보다 확실히 안 좋아진 거 같이 느껴지는데요 그런데 한 가지 궁금한게 화질이 갑자기 안 좋아지는 거는 수명이 다한 건가요?

  • 안녕하세요. 세아이아빠입니다. 혹시 화면이 어두워진 현상이면 백라이트가 다되어 어두워지기에 수명이 다되었다고 느끼시는 건지... 요즘은 hd를 지나 qled 까지.나왔으나 프로그램이 받혀줘야 써먹을수 있는 부분이니... 보통 티비수명은 7년입니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 텔레비젼도 유효기간이 있다고 합니다 보통4년정도라고하는데 화질이 안 좋아지다가 좀 지나면 안나온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    내가 LG TV를 2020년에 구입했는데, 올해 초에 밑부분이 잔상이 생기는 현상이 일어나서 AS를 신청했는데,

    수리 기사가 말하길,

    요즘 TV는 얇아지고 화질이 좋아진 대신에 수명은 어쩔 수 없이 줄어들 수밖에 없다고 하더군요.

    질문자 님의 TV도 수명이 다한거죠.