기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.10.15

집에 있는 TV 화질이 갈수록 안 좋아져요

제가 집에서 보고 있는 tv가 15년 정도 된 tv인데요 그런데 여지껏 문제 없이 사용하고 있었는데 갑자기 화면이 선명하게 안 나오는데 수명이 다 한 건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    15년이면 오래 사용하셨네요.

    화질이 변한다는것은 수명이 다했다고 보면 될듯 싶습니다.

    안타깝지만 새로 구매하는것이 나을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    tv화면 나오는 원리가 작은 발광다이오드들이 빛을 내면서 화질이 결정되는건데 발광다이오드 수명이 있으므로 오래쓰면 화질 안 좋아집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    집에서 백라이트 교체를 하실 수 있다면 어느정도 수명을 늘릴 수 있는데 그게 힘들다면 바꾸시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀대로 15년을 사용하셨다면 패널이 조금씩 이상 증세를 보이는 것 같습니다

    그리고 그 정도 기간이 되면 전자제품은 부속품이 없어서 AS를 받기도 어렵고 패널이 문제가 있는 것이라면 페널 값이 TV를 새로 구매 하시는 가격과 비슷하기 때문에 새로 구매 하시는게 일반적 입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.네 그정도사용했으면 수명이 다된거라볼수있네요. 요즘 티비는 성능좋은 티비많으니까 새로 구매하세요