진득한왕나비75
진득한왕나비7521.12.08

실내에서 키우기 쉬운식물은 어떤종류가 있을까요?

햇빛을 많이 안받아도되고 물도자주 안줘도되는 식물키우기초보자들이 실내에서 키우기쉬운 식물은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    1. 테이블야자
    아열대지방 원산지인 테이블야자는 책상 위에 올려놓고 키우는 야자나무라 해서 테이블야자로 불립니다. 2~30cm정도로 자라는 것이 보통이며 야생에서는 1~2m까지도 자랍니다. 햇빛이 부족한 반음지에서도 꿋꿋이 잘 자라 실내에서 키우기 쉬운 식물입니다. 화분에 심어도 되고 물을 담은 병에 담가 두기만 해도 됩니다. 자라는 속도는 느린 편이며 공기정화력이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    스튜키 추천드립니다.

    물도 자주 안주셔도 되고 별도로 관리 안 해주셔도 잘 자랍니다.

    혹은 다육이도 좋습니다 ^^

  • 안녕하세요. 나는무너입니다.

    1. 아열대지방 원산지인 테이블야자는 책상 위에 올려놓고 키우는 야자나무라 해서 테이블야자로 불립니다.

    2. 스킨답서스는 햇빛이 잘 들지 않는 방이나 거실에서도 키울수 있는 식물입니다.

    3. 트리안(뮤렌베키아)

    4. 스파티필룸

    5. 개운죽

    6. 행운목

    7. 산세베리아