기타 고민상담고민상담
그리운물범141
그리운물범14124.02.29

6개월 안에 토익 700점 넘는 방법은?

현재 500전 후 될 거 같은데

토익 3개월~6개월 이상 공부해서 700점 이상 넘으려면 어떤 인강과 어떤 책을 사야할까요?

공부하기 힘드네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 철저한메추리128입니다.

    토익700점을 넘기 위해서는 일단 기본기가 바탕이 되어야 합니다.

    혹시 질문자님이 단어나

    문법같은 기초적인 부분을 열심히 공부하신적이 있나요?

    만약 없다면, 이것부터 해결해보시기를

    추천드립니다. 특히 단어를 외우는것은

    웬만한 실력있는 사람도 소홀히하기 쉽습니다.

    하지만 절대 무시해선 안되고

    토익을 공부하는데 있어서 1순위로 공부해야한다

    말할만큼 중요하고 시간을 많이 투자해야 하는 부분입니다.

    지금 본인에게 어떤 점이 가장 부족한지

    파악해보시고 그에 맞는 적절한 공부를

    충분히 하시길 바라겠습니다.