지구과학·천문우주학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.04

바닷물을 이용해 수소에너지를 만들 수 없나요?

수소기술은 아직도 온전하지 않던데 우리 지구에 가장 많은 자원인 바닷물을 이용해서 수소에너지를 사용할 수는 없을까요?

자원이 거의 무한정이라 바닷물을 이용할 수만 있다면, 지구환경에도 안좋은 영향을 안 주게 될 수도 있지 않나요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    가능합니다.

    해당 기술을 수전해 기술이라 합니다.

    다만 환원전극에서는 수소가 만들어지지만 산화전극에서는 염소가 발생하기 때문에 전극 촉매물질로 산성에 강한 귀금속을 사용해야 하는.단점이 있습니다.