화학학문
DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.22

왜 수소와 산소로 물을 안 만드는지 궁금합니다

물이 부족한 국가에서 해수 담수화 기술을 사용한다고 하는데요

그냥 수소를 태우면 순수한 물이 나오는것 아닌가요?

왜 화학적으로 물을 만들지 않나요?

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    해수 담수화 기술을 사용하는 이유는 물이 부족한 국가에서 더 많은 물을 얻기 위해서입니다. 해수 담수화 기술은 해수를 처리하여 순수한 물을 얻는 기술로 해수는 우리가 마시는 물과는 다른 성분들이 많아서 바로 마실 수 없기 때문에 이 기술이 필요합니다. 수소를 태우면 순수한 물이 나오는 것이 아니라 수소와 산소를 합쳐서 물을 만들어야 합니다. 이 과정에서 수소와 산소를 합쳐서 물을 만드는 것이 더 효율적이고 경제적입니다. 그렇기 때문에 화학적으로 물을 만드는 것이 더 많은 물을 얻는 데에 더 유리한 방법이라고 할 수 있습니다. 그리고 해수 담수화 기술은 물이 부족한 지역에서 더 많은 물을 얻는 것뿐만 아니라 해수를 처리하여 다양한 용도로 사용할 수 있어서 더 많은 이점을 가지고 있습니다. 따라서 해수 담수화 기술은 물이 부족한 국가에서 더 많은 물을 얻기 위해 매우 중요한 기술이라고 할 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.