냉철한불독44
냉철한불독4423.07.17

생일이 되면 케이크를 먹는 문화는 언제부터 시작했나요?

언제부터인가 우리나라에서도 생일이 되면 케이크를 먹게 됐잖아요. 그런 문화가 언제 어디나라에서 시작됐는지, 또 우리나라에는 언제부터 생긴 문화인 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.

    케이크는 고대 그리스인들이 달의 여신에게 둥근 빵을 바치것에서 유래됐고 현재의 모양은 고대 독일에서 유래되었습니다.

    촛불은 예로부터 양초는 신에게 소원이 닿는 매개체라 생각되어 하는것입니다.

    그래서 제사지낼때도 향초 피우는거고요