고독한일개미
고독한일개미22.12.22

케이크의 유래는 언제부터 인가요?

케이크는 현재 생일을 포함해 이벤트나 축하할 일마다 사용하는데요

케이크는 언제부터 유래가 되어 우리나라에 전파가 된것인가요?

  • 안녕하세요. 집요한박쥐845입니다.

    케이크의 어원은 13세기경 고대 튜튼어 kaka에서 유래됐는데, 영어 Kake가 되었다 Cake로 변천하였다.

    또한 미국 식민지 시기의 '작은 케이크'라는 뜻의 'cookie'에서 왔다는 설도 있다.

    한국에 케이크가 소개된 것은 일제 강점기부터입니다.