등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

경남 울산 부근에 가족과 함께 가볍게 등산할 수 있는 등산코스가 궁금합니다

주말에 가족들하고 경남 울산 부근에 여행을 왔는데 날씨가 좋아서 등산을 하고 싶은데 울산 부근에 가족과 함께 가볍게 등산할 수 있는 등산코스가 궁금합니다

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.04.02

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 경남울산에는 멋진 문수산이 있습니다 산세도 무난하고 정상에서 울산앞바다뷰가 보이고 또한 중턱에 천년사찰 문수사가 고즈녁하게 자리잡고 있습니다 또한 코스도 3시간이내로 비교적 짧고 하산하면 주변에 맞집도 많이 있습니다 가족단위 등산하기 좋습니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 울산의 문수산에 등산해보시는 것을 추천드려요. 문수산 전망대에서 시작을 해서 정상에서 원점 회귀까지 약 2.9km 거리이고 한 시간 30분 정도 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    간월산을 추천합니다

    간월산은 울산광역시 울주군에 있는 높이 1069.16m를 이루는 산이랍니다.

    간월산은 신불산과 더불어 신성한 산을 뜻하며, 8월초쯤엔 정상 주변의 키 작은 억새와 신나리 꽃이 만발해 장관을 이루기도 하지요.

    사슴 농장 코스가 초보자 코스 산행길이니, 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 온산폭포

    온산폭포는 울산의 대표적인 자연 경관으로 유명합니다. 산책로와 등산로가 함께 있어 가족들과 함께 즐길 수 있는 코스입니다. 온산폭포는 해발 74m로 높은 위치에 위치해 있습니다.

    1. 섬진강 둘레길

    섬진강 둘레길은 경남에서 가장 유명한 등산 코스 중 하나입니다. 전체 코스는 124km로 길지만, 적당한 거리로 나눠서 즐길 수 있습니다. 경치가 아름다우며, 특히 가족과 함께 즐기기에 좋은 코스입니다.

    1. 대운산 자연휴양림

    대운산 자연휴양림은 가족과 함께 즐길 수 있는 등산 코스로 유명합니다. 쉬운 코스로 구성되어 있으며, 전망대에서는 울산의 전경을 한 눈에 볼 수 있습니다.

    1. 달동공원

    달동공원은 울산의 대표적인 산책로 중 하나입니다. 쉬운 등산로가 있어 가족들과 함께 가볍게 등산을 즐길 수 있습니다. 또한 달동공원은 조각공원, 동물원 등도 함께 있어 다양한 즐길거리가 있는 곳입니다.

    1. 산성산

    산성산은 부산과 울산의 경계에 위치한 산으로, 가족들과 함께 즐길 수 있는 등산 코스로 유명합니다. 산책로와 등산로가 함께 있어 쉽게 즐길 수 있으며, 정상에서는 부산과 울산의 전경을 함께 볼 수 있습니다.