등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

울산쪽에 가족끼리 갈 수 있는 등산로가 있을까요?

가족들이 등산초보들이라서 웬만하면 급경사같은 것이 적었으면 좋겠습니다

그리고 덤으로 경치까지 좋으면 좋구요

울산쪽에 초보들이 갈만한 산이 있을까요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 울산 쪽에 가족끼리 가기 쉬운 산으로는 문수산과 간월산이 경사가 낮아서 좋다고 해요.!

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.01.03

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 울산의 문수산을 추천합니다 600미터정도의 산으로 정상에서 울산바다뷰가 보이고 난이도가 낮은 산으로 약3시간조금 못걸립니다 하산길에 천년고찰 문수사 사찰이 있어서 쉬어가기 좋아요 주변에 맛집도 많아요

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    울산 쪽에서 가족끼리 등반하기 좋은 코스로 천마산 편백산림욕장을 추천드립니다.

    등산 초보자들도 쉽게 등산할 수 있는 코스이고, 울산 도심 순환 산책길이라고 보시면 됩니다.