서울·수도권여행
진기한메추라기147
진기한메추라기14724.05.29

외국인 친구들에게 추천해줄만한 한국 여행지 알려주세요

외국인 친구들에게 추천해줄만한 한국 여행지 있을까용?

친구들이 한국에 놀러온다고 하는데 서울 말고 다른곳은 어디가 좋을까요!

  • 경주가 좋을 것 같아요.

    한국의 다른 도시들과 다르게 경주는 경주 특유의 분위기와 모습이 있는 것 같아요.

    신라 유적지들도 많고, 주변에 릉이 많아서 경주를 특별하게 보이게 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    제주도: 아름다운 자연 풍경과 해변을 즐길 수 있는 섬이에요. 성산일출봉, 용눈이오름, 한라산 등이 인기 있는 관광지입니다..

  • 경기도 남양주: 자연 경관이 아름다운 곳으로, 용추계곡, 팔당댐, 수동굴 등의 자연 명소와 문화 체험 프로그램이 풍부합니다.·

  • 저라면 인천쪽을 추천할만도 한데요, 송도 센트럴파크를 둘러봐도 좋을 것 같고, 인천에서 가장 유명한 해수욕장 중 하나인 을왕리해수욕장도 좋거니와, 차이나타운을 추천시켜줘도 좋을 것 같습니다.

  • 천년의 고도 경주를 여행하면 어떨까 싶네요 경주같은 경우는 도시 전체가 관광지이고 그리고 깨끗하게 잘정돈된

    도시라는 느낌이 많이 드는데요 경주에 가면 볼것 ,즐길것,먹을것 모두다 괜찮다 라는느낌이 많이 드는 여행지입니다

  • 외국인이 어느 국가 인지 모르겠지만 보통 바다가 없는 국가면 부산이나 포항 아니면 나주를 추천 드립니다. 서해안도 좋긴하고요. 바다가 멀리 있는 지역에 사는 외국인은 한국에 와서 바다를 꼭 보더라고요. 그런 점을 보면 바다가 가까이 있는 것이 참 도움이 되긴 하네요.