서울·수도권여행
끊임없이변화하는예술가
끊임없이변화하는예술가24.04.30

외국인 친구가 서울 여행을 온다는데 어디를 가면 좋다고 소개할 수 있을까요?

안녕하세요.

외국인 친구가 서울로 여행을 온다고 해서 갈 만한 곳을 추천하고 싶은데,

저는 사는 사람이다 보니까 어떤 곳이 매력이 있는 곳인지 모르겠어요.

경복국, 이태원 이런 곳 말고, 어떤 곳을 추천하는 것이 좋을까요?

  • 외국인 친구에게 소개할만한 서울 명소로는 명동의 N서울타워(케이블카로 올라갈 수 있어서 좋음), N서울타워 아래 북촌 한옥마을, 동대문디자인플라자(DDP), 롯데타워 전망대 등이 있습니다.

  • 친구분이 동물을 좋아한다면 동물이 있는 이색 카페체험을 추천드립니다.

    강아지 카페, 고양이 카페는 물론이고 홍대에는 그 외에 다른 특이한 동물카페도 있다고 들었습니다.

  • 경복궁 이태원은 너무 흔하고 강남이나 종로도 좋다고 봐요 자차가 있으시다면 차로 이동해 투어는 어떨까요? 바다보는것도 낭만 있을 것 같아요