그만좀합시다
그만좀합시다23.08.26

세입자가 나갔을때 가스차단신청은 어디로 하나요?

세입자가 거주하다가 이사를 나갔을때 기존에 설치된 가스는 어디로 차단신청하나요? 가스회사로 전화하면 바로 와서 차단해주나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.세입자가 나갔을때 가스차단 신청은 도시가스 업체에 신청하시면 됩니다.

    대부분 삼천리이니 삼천리에 연락하면 도시가스 차단비용나올겁니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.도시가스 고객만족센터 이용안내 방문서비스 신청하면, 방문 전 출장 접수 문자 또는 전화 통화후 집주인과 일정을 잡아 방문하여 가스차단을 해줍니다.