기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.28

가스비 안내고 도망간 세입자 어떻게 해야될까요?

시골에 개인 가스회사를 운영중인데 빌라에 가스를 공급하는데 세입자가 가스비를 안내고 도망을 가버렸습니다.

정보를 찾아보니 집주인이나 새로 들어온 세입자 입장에서의 해결방법은있는데 가스회사측에서의 대응방법은 없나해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    안타깝지만 그런 경우 가스회사 입장에서 그 가스비를 사용한 세입자에게 받아내야 하는데 말씀하신것처럼 도망가버린 상태라면 그사람을 찾아서 멱살잡고 받지 않는 이상 현실적으로 쉽지 않아 보입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    가스회사에서 가스를 공급하실때 그 집의 인적사항을 아시지 않나요?

    미납요금이 많다면 그 인적사항으로 추적을 하셔야 겠지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다. 속상하시겠지만 경제적인 원리로 접근해 보시죠. 금액이 얼마인지는 모르겠지만 저 같으면 연락을 한번 하는 선에서 해결되지 않으면 포기할것 같습니다. 나의 시간과 감정만 소모될것 같습니다. 살면서 겪는 소소한 리스크라고 생각하는 것이 편할것 같네요.