머리가 아플때 타이레놀 계속 복용해도 괜찮나요?

머리가 아플때 타이레놀 몇개까지 가능한가요?

하루복용양이라던가 위험수치등등 구체적으로 알려주시면 좋겠습니다. 타이레놀 복용시 부작용이 있다면 그 부작용에대해서도 설명해주심 감사합니다

총 3개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

머리가 아플때 타이레놀 몇개까지 가능한가요?

☆ 8개라 되어 있으나 세계적 추세가 줄어드는 추세라 5개 넘기지 마세요

하루복용양이라던가 위험수치등등 구체적으로 알려주시면 좋겠습니다. 타이레놀 복용시 부작용이 있다면 그 부작용에대해서도 설명해주심 감사합니다

☆ 간독성으로 간괴사가 일어나 사망할 수도 있습니다

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    머리가 지속적으로 아플 땐 원인을 찾아보시는 게 중요합니다

    병원에 가셔서도 이상이 없다면 식단 관리나 운동요법을 진행하시는 게 좋고요

    타이레놀을 지속적으로 복용하게 되면 간 수치가 올라갈 수도 있습니다

    하루에 4000mg(500mg 기준으로 8정)이지만 3000mg 정도 까지 드시는 걸

    권장량으로 설정하고 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

      하나의원

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
      타이레놀 복용으로 문의주셨습니다.
      진통제 중에 타이레놀이 그나마 위장관 장애가 가장 적은 약 중 하나이나, 과량 복용시 간 독성이 생길 수 있습니다.
      성인기준 1회 2알, 하루 최대 6알까지 복용 가능합니다.
      답변이 되었길 바랍니다.