청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.17

변기 물받이 통 청소 어떻게 하나요?

변기에 나오는 물이 더러워서

변기 물받는 통안을 청소를 하려고 합니다.

물을빼면 계속 물이 차는데 어떻게 청소해야 하나요? 좋은 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    변기주위나 근처에 보시면..수돗물 밸브가 있어요.

    그 밸브을 잠가 주시면..변기물이 차단되니..

    밸브를 찾아 잠가주세요.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    변기가 설치되어있는 뒷부분 벽 아래를 보시면

    변기와 연결되어있는 벨브가 있어요

    거기를 잠그면 변기통으로 흐르는 물이 차단되기때문에

    청소를 하시는동안 물이 차거나 그렇지는 않을거에요

    청소가 끝나고나면 다시 벨브를 풀어주시면

    원래대로 작동된답니다

    참고해보세요~

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    변기옆쪽에보시면 변기에 연결된 회색벨브종류가 보일겁니다.

    수돗물잠그듯 잠그시면 물이차단되어 쉽게청소가능하실겁니다

  • 안녕하세요. 진득한등에231입니다.구연산이나 내부 청소 하는 약품 넣으시고 뿔려서 다쓰신 칫솔로 닦아서 물내려주시면 됩니다.